In attesa di un “temporary blog” (perché non so dirvi quanto durerà…) di polpette e dintorni: panini, brioche ripiene – di polpette, of course, kebab… da tutto il mondo e soprattutto dalla mia fantasia. Stay tuned 🙂
Perché “polpette”? perché mi sono accorta che, ad oggi, ho pubblicato su www.myiummy.it decine di ricette di polpette, tutte diverse e NESSUNA di quelle che mangiate di solito (dalla nonna, ad esempio). Credo siano in assoluto il mio cibo preferito: piccole o enormi, spesso tonde ma non sempre, piene di gusto, piccanti o dolci, addirittura, sono se non il mio primo pensiero almeno il secondo quando si tratta di cibo.
Perciò ecco a voi, l’Antologia definitiva delle Polpette. Enjoy!
- Polpette di pollo e pinoli in brodo aromatico con cuscus al lime e menta
- Polpette mediorientali con prugne, patate e pinoli e salsa alla menta
- Polpette di manzo con sedano rapa e limone
- Polpette persiane di riso basmati, carne ed erbe aromatiche con salsa di pomodoro e albicocche
- Polpette di zucca, feta e menta al forno
- Polpette di pesce spatola con salsa di limone arrostito e ras-el-hanout
- Polpette e risoni al forno con limone caramellato e Manouri
- Polpette di pesce al cocco, lime, noccioline e jalapeños
- Polpette glassate con salsa di ciliegie e Merlot
- Polpette di pollo con salsa al melograno, zafferano e pistacchi
- Polpette di sarde con menta e uvetta
- Stufato di polpettine di pollo e topinambur con riso, curcuma ed erbe
- Polpettine thai (pronte in mezz’ora)
- Zuppa di pomodoro, vodka e polpettine
- Tadig con polpettine stufate al melograno, pistacchi e petali di rosa
- Zuppa di noodle, polpettine e funghi shiitake caramellati
- Bourguignonne semi-seria di polpettine
- Curry di polpettine, melanzane e mango verde
- Polpettine di tacchino con cranberry e polpa d’arancia
- Polpettine di tacchino e mela al curry con chutney al rabarbaro
- Kολοκυθοκεφτεδες – crocchette greche di zucchine, feta e menta