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Cornetti salati “bite size” ai cereali

cornetti bite size

Piccoli, super-carini e buonissimi… Da aperitivo, cocktail e merende (per noi, naturalmente, per colazione 🙂 )

La prima cosa da dire è che sono facilissimi: si impastano tranquillamente a mano, anche facendo doppia dose. Riescono morbidissimi, come i classici panini da cocktail, per intenderci. In più, sono super saporiti, usando una BUONA farina ai cereali, ricca di fibre e gusto.

E poi sono così graziosi: da farcire con quello che si preferisce e finire in due morsi 🙂

cornetti bite size

Ingredienti:

  • Farina ai cereali: 100 g.
  • Farina 0: 50 g.
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Olio (io di oliva): 15 g.
  • Sale: 2 g. scarsi
  • Lievito di birra: 0,5 g. (mezzo grammo)
  • Uovo: mezzo (tenere il resto per la finitura)
  • Acqua: 100 ml ca
  • Semini a piacere

Per 8 mini-cornetti


Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (eccetto il sale).

Versare l’acqua e l’uovo battuto; impastare per almeno 10 min; quando l’impasto è liscio, aggiungere il sale. Lavorare ancora fino a che la pasta sia perfettamente liscia ed elastica.

Farla a palla e riporla a lievitare in una scodella leggermente unta di olio.

Al raddoppio, riprendere l’impasto e stenderlo in un cerchio. Ritagliare 8 spicchi ed arrotolarli, dando la forma dei cornetti.

Disporli sulla placca del forno e lasciarli raddoppiare, ben coperti.

Scaldare il forno a 180°; spennellare i cornettini con l’uovo rimasto e spolverarli con semini a piacere.

Cuocere per ca 12 min.

Farli raffreddare su una gratella e farcirli a piacere.

cornetti bite size

Tips&Tricks

  • Come sempre, i cornetti si possono congelare subito dopo la formatura. Si tirano fuori poi la sera prima, lasciandoli lievitare nel forno, ben chiusi, per cuocerli al mattino
  • Con lo stesso impasto naturalmente si possono fare mini panini da cocktail molto leggeri e semplici. Io ci ho fatto anche delle mini ciambelle 😉

cornetti bite size

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