Ingredienti:
- 1 mela grossa
- 1 cipolla dorata
- Qualche fetta di ananas (anche in scatola)
- Zucchero di canna, 60 g.
- Aceto di mele, 40 ml.
- Zenzero grattugiato, 1 cucchiaino
- Curcuma, 1 cucchiaino
- Peperoncino, 1 pizzico
- Sale, 1/2 cucchiaino
Con queste dosi si fanno due vasetti da 150 ml.
Pelare e tagliare la mela a fettine sottili. Mondare la cipolla ed affettarla. Ridurre a pezzettini le fette di ananas.
Mettere il tutto in una pentola dal fondo spesso, unire tutti gli altri ingredienti (più un paio di cucchiai di succo dell’ananas) e portare a bollore. Quindi abbassare la fiamma e cuocere finche il tutto risulti della consistenza di una marmellata, ma con la frutta non completamente sfatta.
Togliere dal fuoco e versare nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene e bollire i vasetti per ca. 20 min. Lasciarli quindi raffreddare nell’acqua di bollitura.
Tips&Tricks
- Le proporzioni tra frutta/verdura possono variare, a gusto o per …disponibilità. Fate in modo di ottenere ca. 300 g. abbondanti di polpa pulita
- Le spezie: abbondate tranquillamente con lo zenzero, tenendo presente che comunque risulta gradevolmente piccante
- La curcuma oltre che sapore conferisce alla preparazione un bellissimo colore dorato
- Consumate il chutney entro tre mesi e tenete il vasetto in frigo, una volta aperto.
Un commento Aggiungi il tuo