Chutney di mele e ananas

Chutney

Ingredienti:

  • 1 mela grossa
  • 1 cipolla dorata
  • Qualche fetta di ananas (anche in scatola)
  • Zucchero di canna, 60 g.
  • Aceto di mele, 40 ml.
  • Zenzero grattugiato, 1 cucchiaino
  • Curcuma, 1 cucchiaino
  • Peperoncino, 1 pizzico
  • Sale, 1/2 cucchiaino

Con queste dosi si fanno due vasetti da 150 ml.


Pelare e tagliare la mela a fettine sottili. Mondare la cipolla ed affettarla. Ridurre a pezzettini le fette di ananas.

Mettere il tutto in una pentola dal fondo spesso, unire tutti gli altri ingredienti (più un paio di cucchiai di succo dell’ananas) e portare a bollore. Quindi abbassare la fiamma e cuocere finche il tutto risulti della consistenza di una marmellata, ma con la frutta non completamente sfatta.

Togliere dal fuoco e versare nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene e bollire i vasetti per ca. 20 min. Lasciarli quindi raffreddare nell’acqua di bollitura.

Tips&Tricks

  • Le proporzioni tra frutta/verdura possono variare, a gusto o per …disponibilità. Fate in modo di ottenere ca. 300 g. abbondanti di polpa pulita
  • Le spezie: abbondate tranquillamente con lo zenzero, tenendo presente che comunque risulta gradevolmente piccante
  • La curcuma oltre che sapore conferisce alla preparazione un bellissimo colore dorato
  • Consumate il chutney entro tre mesi e tenete il vasetto in frigo, una volta aperto.

 

Un commento Aggiungi il tuo

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.