Mirtilli e lavanda: sarà anche per il colore, ma sono due ingredienti che si sposano benissimo. Un fine pasto o una merenda semplicissima, sana, che può accontentare anche i nostri amici con intolleranze e concludere una cena in leggerezza.
Ingredienti:
- Mirtilli neri, 150 g.
- Acqua, 70 g.
- Zucchero, 35 g.
- Una spiga di lavanda
Per due porzioni
Preparare uno sciroppo alla lavanda: in un pentolino riunire acqua e zucchero, quindi sbriciolarvi la lavanda. Portare a ebollizione e cuocere fino a ridurre leggermente il liquido, che deve cominciare appena ad addensarsi.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e far raffreddare, quindi passare in frigo.
Al momento di preparare il sorbetto, filtrare lo sciroppo, unire i mirtilli lavati e frullare con il minipimer. Avviare la gelatiera ed inserire a filo il frullato di mirtilli. In circa 15 min il sorbetto è pronto.
Tips&Tricks
- Scegliete frutta sana e matura: è un dessert (o una merenda) buonissima e salutare
- Lo sciroppo può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigo