Veggie Lo Mein – noodle gialli con verdure e cocco

In questo blog trovate +10 ricette coi noodle: eccone un’altra 😉

E’ vero, sono tra i miei piatti preferiti. Sia che seguiate ricette codificate, sia che prevalga un approccio più… fusion, è innegabile che un piatto di noodle fumanti, profumati e saporiti è sempre gradito, anche da chi storce il naso di fronte a qualcosa che non provenga dalla cucina della nonna 😁

Io – l’ho sempre detto – propendo per una cucina il più possibile sincretica. Il cibo è e deve essere un linguaggio universale, deve aprire la mente e non solo lo stomaco. Ho mangiato benissimo in molti posti del mondo, e altrettanto male in diversi posti nel mio Paese… a volte serve solo un po’ di curiosità, no?

Comunque, potete considerare questa una “base” da cui partire per ricette più elaborate. Anche se super-semplice, ricordatevi sempre che per cucinare cinese o asiatico non basta buttare in padella un litro di salsa di soia… 😉

Ingredienti:

  • Peperone rosso: metà di uno grosso
  • Cipolla: una metà
  • Carote: 2
  • Cocco a scaglie
  • Olio
  • Zenzero fresco: ca 2-3 cm
  • Aglio: 1 spicchio
  • Noodle all’uovo (gialli): 3 matasse
  • Semi di sesamo

Per la salsa:

  • Salsa di soia scura: 1 cucchiaino
  • Salsa di soia normale: 2 cucchiai
  • 5 spezie cinesi: 1 cucchiaino scarso
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Aceto di riso: 1 cucchiaino
  • Vino bianco da cucina: 1 cucchiaino
  • Olio di sesamo: 1 cucchiaino
  • Amido di mais: 1 cucchiaino

Per 2 porzioni


Affettare sottilmente il peperone e la cipolla. Grattare le carote e farle a julienne.

Grattugiare aglio e zenzero e versarli nel wok con un filo d’olio. Far andare a fuoco vivace, quindi unire il cocco ed abbrustolirlo brevemente. Infine aggiungere le verdure e farle saltare – devono colorire ma rimanere croccanti.

A parte, lessare i noodle come riportato sulla confezione.

In una ciotolina mescolare bene gli ingredienti per la salsa.

Buttare i noodle nel wok, alzare la fiamma e aggiungere la salsa.

Far amalgamare tutto e servire ben caldi con altro cocco e semi di sesamo tostati.

Tips&Tricks

  • Potete utilizzare anche noodle di riso se volete rendere il piatto vegano
  • Potete aggiungere tofu a cubetti (se vi piace…), oppure variare le verdure a seconda della stagione

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