Galletto al forno con percoche arrostite, miele e Bourbon

galletto percoche bourbon

Pelle intensamente dorata, croccante, lucida; carne soffice e sugosa; un fondo color caramello in cui “pucciare” ogni boccone… che sia pollo, anatra, quaglia o galletto, un volatile arrosto fa sempre festa.

Un piatto semplice, eppure incredibilmente saporito e delizioso, che in poco tempo ti risolve anche il pranzo della domenica: un bel galletto, laccato al miele, cotto con bourbon whiskey e pesche affettate e carico di erbe aromatiche.

Estivo, perché si usa la frutta di stagione, matura e profumata, che alla fine della cottura risulta arrostita e caramellata alla perfezione.

Perché il bourbon? perché è buonissimo 🙂 Il suo gusto rotondo e appena speziato toglie l’eccessiva dolcezza e assicura un profumo e un aroma incredibili al nostro umile galletto.

galletto percoche bourbon

Ingredienti:

  • Galletto, uno aperto a libro
  • Percoche: 2-3 abbastanza sode
  • Bourbon: 1 bicchierino
  • Sale, pepe
  • Rosmarino: un rametto
  • Santoreggia: un rametto
  • Timo: un rametto
  • Scorza di limone grattugiata
  • Aglio: uno spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Miele: un cucchiaino
  • Salsa barbecue: un cucchiaino

galletto percoche bourbonSalare e pepare il galletto, ben rifilato dal grasso in eccesso, e cospargerlo con un trito di erbe aromatiche (santoreggia, rosmarino…), buccia di limone grattugiata, sale e pepe. Coprirlo e tenerlo al fresco per un’oretta.

Lavare ed affettare le percoche.

In una pentola che possa anche andare in forno scaldare un filo d’olio ed inserire il galletto girato dalla parte della pelle. Farlo ben colorire, quindi rimuoverlo dalla pentola e togliere l’eccesso di grasso.

Rimettere nella teglia il galletto (pelle in su) sistemando le percoche intorno. Aggiungere altre erbe fresche e uno spicchietto di aglio con la camicia. Bagnare con il Bourbon.

Scaldare il miele con la salsa e spennellare il galletto. Infornarlo a 200° fino a che sarà ben dorato e le pesche perfettamente caramellate.

galletto percoche bourbon

Tips&Tricks

  • Se avete bisogno di più porzioni, potete utilizzare un pollo ruspante tagliato a pezzi. Aumentate le percoche a 4 o 5
  • Tostare” il volatile in pentola prima di passarlo in forno rende la pelle ancora più croccante e consente di eliminare il grasso in eccesso
  • Se non trovate le percoche, le pesche gialle vanno altrettanto bene
  • Usate una OTTIMA salsa barbecue; in mancanza, scegliete un aceto balsamico DOP (non una imitazione)

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8 commenti Aggiungi il tuo

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