Tartare di salmone e grano saraceno con pistacchi, amarene disidratate e petali di rosa

 

salmone amarena petali di rosa

E’ nei dettagli che si scopre chi sei davvero. E il motivo per cui in questo blog non troverete mai la parmigiana di melanzane e la nutella 😀

Scherzi a parte, e per smentire chi continua a dire che “faccio cose difficili” (ma sospetto che sia perchè non riesce a comprendere il titolo…), ecco una robina facilissima. Ma proprio che in tutto, compreso il mangiarla, non ci vogliono più di venti minuti.

Ma è lì il trucco: a parte scegliere prodotti freschissimi, si intende, e trattati a dovere (il pesce se mangiato crudo o marinato, VA ABBATTUTO), ci vuole un piccolo tocco sorprendente. Io ho scelto sour cherries e petali di rosa, perché il pesce crudo è buono anche con niente, ma con qualcosa di speciale è meglio 😉

salmone amarena petali di rosa

Ingredienti:

  • Filetto di salmone (abbattuto): 100 g.
  • Pistacchi non salati: 1 cucchiaio
  • Erbe fresche (coriandolo, prezzemolo, aneto)
  • Grano saraceno: 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva
  • Limone
  • Amarene disidratate: 2-3
  • Boccioli di rosa seccati: 1
  • Sale affumicato
  • Pepe all’arancia

Per 1 porzione


Tagliare il filetto di salmone a dadini piccolissimi e tenerlo in fresco.

Sciacquare il grano saraceno e lessarlo per ca 15′ (in acqua non salata). Scolarlo e farlo raffreddare.

Tritare finemente i pistacchi con le erbette aromatiche. In una ciotolina emulsionare un cucchiaino di olio, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di pepe all’arancia.

Riunire in una piccola insalatiera il salmone, il grano saraceno e il trito di pistacchi ed erbe. Mescolare bene e condire con la citronette preparata.

Servire con una macinata di sale affumicato, sbriciolando sulla tartare le amarene disidratate e i petali di rosa.

salmone amarena petali di rosa

Tips&Tricks

  • Le amarene disidratate le ho prese QUI
  • I boccioli di rosa devono essere per uso alimentare (non quelli del fiorista!). Si trovano facilmente online come nei negozi specializzati in spezie e/o tè
  • Qualsiasi ( e dico QUALSIASI) pesce decidiate di usare in tartare, crudo o marinata VA ASSOLUTAMENTE ABBATTUTO.

 

salmone amarena petali di rosa

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