Antipasti · Insalate&Salse · Prodotti del Territorio

Formaggio di capra, pesche spadellate e finocchi con anice e rosmarino

formaggio di capra pesche finocchi

Anche io ho la mia “non-ricetta”! 🙂

Un piatto unico (o un antipasto) che io adoro. La combo frutta-formaggio è sempre vincente, tuttavia vorrei dire la mia in merito a certi abbinamenti con la verdura: trovo l’accoppiata pesca-pomodoro orrenda. La vedo ovunque, e la detesto, trovo che non sia per niente azzeccata. Invece, col finocchio (che di per sé è una verduretta da molti snobbata) azzecca alla grande: la pesca non ha bisogno di altra acidità di fianco, ma invece di croccantezza e freschezza. Il finocchio, insomma, possiamo usarlo anche così, non solo con le arance 🙂

In ogni, modo ecco due righe per preparare questa deliziosa banalità.

formaggio di capra pesche finocchi

Ingredienti:

  • Formaggella di capra (a pasta semidura)
  • Pesca gialla, 1
  • Finocchio, 1
  • Rosmarino
  • Zucchero di canna
  • Semi di anice
  • Sale, pepe
  • Olio extravergine di oliva

Tagliare la pesca a dadini e spadellarla con lo zucchero di canna e il rosmarino.

Affettare sottilmente il finocchio e condirlo con un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Piastrare il formaggio; comporre il piatto completando con una spolverata di semi di anice.

formaggio di capra pesche finocchi

Tips&Tricks

  • Ovviamente, la qualità del formaggio è fondamentale: io prendo la mia “toma” in un az. agricola nel bosco sopra casa

formaggio di capra pesche finocchi

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