Antipasti · Estate · Zuppe

Zuppa fredda di avocado, mela verde e basilico

Il verde è il mio colore preferito, lo sapevate? Allora faccio subito una crema fredda veloce e buonissima, tutta verde perchè io ho un po’ la mania dei colori en pendant.

zuppa fredda di avocado

Ingredienti:

  • Un avocado maturo
  • Lime
  • Yogurt magro, 50 g.
  • Uno spiccio di aglio
  • Un mazzetto di basilico
  • Mela verde
  • Acqua ghiacciata q.b.
  • Sale, peperoncino
  • Salsa Worcester

Per 2 porzioni


Tagliare l’avocado a metà, rimuovere l’osso e pelarlo. Inserire la polpa nel mixer, spruzzandola generosamente di succo di lime, ed aggiungere mezza mela verde (senza semi e torsolo), uno spicchio di aglio spremuto, lo yogurt, qualche goccia di salsa Worcester e le erbe spezzettate. Ridurre il tutto in una crema finissima, aggiungendo tanta acqua ghiacciata fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e peperocino e servire ben fredda (idealmente in ciotoline tenute in freezer).

zuppa fredda di avocado

Tips&Tricks

  • La non-ricetta dell’estate 2017: davvero semplicissima, ma un ottimo sostituto delle orrende paste o risi freddi a cui si fa (troppo) ricorso in questa stagione 😉
  • Per compleare si può servire con pinoli tostati o crostini di pane

zuppa fredda di avocado

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...