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Risotto barbabietola, mela verde e caprino

risotto barbabietola caprino mela verde

La mia passione per i risotti è ormai risaputa: è un piatto che amo, che scelgo sempre e che faccio in mille modi diversi (QUI, sul blog, ne trovate alcuni). Questo è bellissimo, oltre che strabuono: colore, profumo, gusto, in ottima compagnia se anche per voi la barbabietola è la Nuova Zucca 😀

 

“Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni”

risotto barbabietola caprino mela verde

Ingredienti:

  • Riso Roma o Arborio, 150 g.
  • Brodo di pollo, q.b.
  • Burro, un cucchiaio
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Barbabietola, una metà circa
  • Caprino fresco (io di Valsassina), 60-70 g.
  • Sale
  • Mela verde

Per 2 porzioni


Pelare e frullare accuratamente la barbabietola. In un tegame far appassire la cipolla tritata finemente nel burro, tostarvi il riso e sfumare col vino bianco. Portare a cottura come un normale risotto, aggiungendo il passato di barbabietola a circa metà cottura.

Mantecare con il caprino e servire con una julienne di mela verde fatta al momento.

risotto barbabietola caprino mela verde

Tips&Tricks

  • Piatto semplicissimo, ma straordinario: unica raccomandazione, scegliere il caprino VERO, non i “rotolini” di mucca…
  • Come ho già avuto modo di dire, io preferisco la barbabietola cotta in forno, il leggero sentore di affumicato per me è il tocco in più
  • La mela verde è essenziale in questo piatto: fresca e leggermente acida, stempera la dolcezza della barbabietola

risotto barbabietola caprino mela verde

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