Antipasti · Appetizer · Buffet

Pasticcini salati con mousse di robiola, confettura di peperoncini e fiori di santoreggia

Piccoli bocconcini deliziosi con un tocco di piccante e il profumo dei fiori primaverili: c’è qualcosa di più carino da offrire insieme ad un bel bicchiere di Prosecco gelato?…

pasticcini salati

Ingredienti:

  • Farina 00, 60 g.
  • Olio di mais o girasole, 20 g.
  • Sale, un pizzico
  • Acqua ghiacciata q.b.
  • Robiola, 80 g.
  • Parmigiano, un cucchiaio
  • Erba cipollina
  • Fiori di santoreggia
  • Sale, pepe
  • Un goccino di olio extravergine di oliva
  • Confettura di Peperoncini Lemon di Infusonatura

Per 8 mini-tartellette


In una boule setacciare la farina, aggiugere il sale, l’olio e a filo tanta acqua freddissima da ottenere una pasta non troppo morbida. Impastare velocemente e riporre in frigo avvolta nella pellicola per almeno un’oretta.

Riprendere la pasta e staccare otto piccoli pezzi da inserire direttamente negli stampini ben imburrati e infarinati, modellandoli con le dita. Cuocere i gusci in bianco a 170° per ca 8-10 min.

pasticcini salati

Per il ripieno, lavorare la robiola e un filo d’olio con una forchetta, unire il Parmigiano, l’erba cipollia tagliuzzata, un pizzico di sale e pepe e una grattata di noce moscata.

Riempire i gusci di brisée con questo ripieno e guarnire con la confettura di peperoncini e i fiori di santoreggia.

pasticcini salati

Tips&Tricks

  • Io preferisco usare stampini di alluminio, che però vanno imburrati e infarinati benissimo
  • La brisée all’olio è decisamente uno dei miei impasti preferiti: versatile, coroccante e leggera, si mantiene meglio di quella col burro
  • I fiori di santoreggia hanno un profumo simile alle foglie, ma più leggero, che  non copre assolutamente la delicatezza i questi pasticcini
  • La confettura di peperoncini Lemon di Infosunatura è piccante, aromatica, perfetta coi formaggi a tendenza dolce, le carni grigliate, per rifinire salse barbecue e salatini…

pasticcini salati

 

 

 

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...