Secondi

Galletto ripieno ai mandarini cinesi, noci e dragoncello

galletto ai mandarini

Io sono ancora nel mood delle feste ed un bel pollastrello dorato, croccante, con un ripieno ricco e gustoso, contornato da fruttini caramellati dà subito l’idea che per oggi è ancora un po’ Natale, che la bistecchina la lasciamo per un’altra volta e che, dopo tutto, con un piatto così è festa quando ci pare.

Ingredienti:

  • Un galletto
  • Pasta di salame, due cucchiai
  • Carne macinata scelta, 150 g.
  • Sale, pepe, noce moscata
  • Dragoncello fresco, qualche foglia
  • Noci sgusciate, una manciata
  • Cognac, 1 cucchiaio
  • Rosmarino, un paio di rametti
  • Mandarinetti cinesi, una manciata
  • Cipollotto fresco, uno
  • Miele, un cucchiaio
  • Aglio in polvere

Per prima cosa preparare il ripieno: mettere il salame in una bacinella insieme alla carne trita, al Cognac e rimestare il tutto con una forchetta, fino a che le due carni siano ben amalgamate. Aggiungere un pizzico di noce moscata, le noci tritate, le foglie di dragoncello spezzettate e un mandarino tagliato a pezzetti.

Con questo composto farcire l’interno del galletto, aiutandosi con il manico di un cucchiaio per riempire uniformemente la cavità.

Disporre il galletto in una teglia da forno; spennellarlo con un filo di miele, sciolto nel micro onde per renderlo più fluido, a cui andrà aggiunta una macinata di pepe, un pizzico di aglio in polvere e un pizzico di sale.

Tagliare i mandarini  a metà e disporli intorno al galletto; affettare sottilmente il cipollotto e cospargerlo sui frutti. Aggiungere il rosmarino ed infornare a 180° ventilato per ca 40-45 min. o fino a che il galletto sia ben dorato.

galletto ai mandarini

Tips&Tricks

  • La carne del galletto è sicuramente appetitosa, ma tende ad essere un pochino asciutta: il ripieno la mantiene morbida e succosa, e il miele rende l’esterno lucido e croccante. Una delizia.
  • Il ripieno è semplicissimo e molto gustoso; la leggera acidità dei mandarinetti aiuta a sgrassare e bilancia la presenza del salume. Se dovesse avanzare, fatene piccole polpettine da cuocere insieme al galletto e ai mandarini
  • I fruttini caramellati sono un delizioso accompagnamento per la carne; prima di utilizzarli, lasciateli a bagno in acqua e bicarbonato e sciacquateli bene.

 

 

Annunci

2 thoughts on “Galletto ripieno ai mandarini cinesi, noci e dragoncello

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...