Alla lavanda non riesco a resistere. Per me, il profumo più fresco e delizioso dell’estate; usando le spighe fresche, possiamo insaporire dolci e sciroppi, e soprattutto deliziose confetture.
Per la Giornata Nazionale della Prugna, a cura della nostra Camilla, una confettura di stagione, perfetta a colazione, spalmata sui croissant caldi….
Ingredienti:
- Prugne rosse, 1 kg (peso senza nocciolo)
- Zucchero, 370 g.
- 3-4 spighe di lavanda
- Pectina bio, 25 g.
Per 4 vasetti
Mettere i vasetti perfettamente puliti nel forno a ca. 130° per una ventina di minuti.
Lavare bene e snocciolare le prugne. Tagliarle in piccoli pezzi e passarle velocemente col minipimer. Porle in una pentola col fondo spesso, unire lo zucchero, le spighe di lavanda sbriciolate e la pectina. Mettere sul fuoco e cuocere per 4-5 min dal bollore.
Schiumare con cura e riempire i vasetti appena tolti dal forno con la cofettura bollente; chiudere i vasetti (con capsule nuove) e capovolgerli per un quarto d’ora o fino a che non si verifichi il sottovuoto.
Aspettare qualche giorno prima di assaggiare.
Tips&Tricks
- Non c’è molto da dire: procedimento semplicissimo per una confettura speciale. La mia preferita in assoluto
- Io ho usato le prugne rosse, ma vanno benissimo anche le susine, anche quelle piccoline nostrane
Wooow… deliziosa la tua confettura.
Mi piacciono molto le prugne ed abbinate alla lavanda devono essere perfette.
Grazie per aver partecipato alla mia giornata.
Ti aspetto da me per scoprire i tanti consigli su come coltivare e prendersi cura di un prugno.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Camilla grazie a te!! volo a vedere…
"Mi piace""Mi piace"
Un tocco molto raffinato l’aggiunta della lavanda, una confettura deliziosa!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Felice ti sia piaciuta!
"Mi piace""Mi piace"
La confettura di prugne è la mia preferita, insieme a quella di albicocche, ed in questa hai messo un tocco particolare che mi incuriosisce molto, la lavanda. E’ da provare, complimenti
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho davvero un debole per la lavanda, la uso molto spesso in cucina – organizzo una merenda “virtuale” e ti offro subito una bella fetta di pane e marmellata! grazie per essere passata
"Mi piace""Mi piace"
quasi ne sento il profumo! Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Giuliana!!
"Mi piace""Mi piace"