Confettura di prugne rosse e lavanda

Alla lavanda non riesco a resistere. Per me, il profumo più fresco e delizioso dell’estate; usando le spighe fresche, possiamo insaporire dolci e sciroppi, e soprattutto deliziose  confetture.

confettura di prugne alla lavanda

Per la Giornata Nazionale della Prugna, a cura della nostra Camilla, una confettura di stagione, perfetta a colazione, spalmata sui croissant caldi….

Ingredienti:

  • Prugne rosse, 1 kg (peso senza nocciolo)
  • Zucchero, 370 g.
  • 3-4 spighe di lavanda
  • Pectina bio, 25 g.

Per 4 vasetti


Banner-per-intestazione-calendario ciboMettere i vasetti perfettamente puliti nel forno a ca. 130° per una ventina di minuti.

Lavare bene e snocciolare le prugne. Tagliarle in piccoli pezzi e passarle velocemente col minipimer. Porle in una pentola col fondo spesso, unire lo zucchero, le spighe di lavanda sbriciolate e la pectina. Mettere sul fuoco e cuocere per 4-5 min dal bollore.

Schiumare con cura e riempire i vasetti appena tolti dal forno con la cofettura bollente; chiudere i vasetti (con capsule nuove) e capovolgerli per un quarto d’ora o fino a che non si verifichi il sottovuoto.

Aspettare qualche giorno prima di assaggiare.

Tips&Tricks

  • Non c’è molto da dire: procedimento semplicissimo per una confettura speciale. La mia preferita in assoluto
  • Io ho usato le prugne rosse, ma vanno benissimo anche le susine, anche quelle piccoline nostrane

confettura di prugne alla lavanda

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. camilla ha detto:

    Wooow… deliziosa la tua confettura.
    Mi piacciono molto le prugne ed abbinate alla lavanda devono essere perfette.
    Grazie per aver partecipato alla mia giornata.
    Ti aspetto da me per scoprire i tanti consigli su come coltivare e prendersi cura di un prugno.

    Piace a 1 persona

    1. alessiamassari ha detto:

      Camilla grazie a te!! volo a vedere…

      "Mi piace"

  2. speedy70 ha detto:

    Un tocco molto raffinato l’aggiunta della lavanda, una confettura deliziosa!!!!

    "Mi piace"

    1. alessiamassari ha detto:

      Grazie! Felice ti sia piaciuta!

      "Mi piace"

  3. Serena ha detto:

    La confettura di prugne è la mia preferita, insieme a quella di albicocche, ed in questa hai messo un tocco particolare che mi incuriosisce molto, la lavanda. E’ da provare, complimenti

    Piace a 1 persona

    1. alessiamassari ha detto:

      Io ho davvero un debole per la lavanda, la uso molto spesso in cucina – organizzo una merenda “virtuale” e ti offro subito una bella fetta di pane e marmellata! grazie per essere passata

      "Mi piace"

  4. Giuliana ha detto:

    quasi ne sento il profumo! Grazie!

    Piace a 1 persona

    1. alessiamassari ha detto:

      Grazie Giuliana!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.