Conserve&Marmellate

Confettura di prugne rosse e lavanda

Alla lavanda non riesco a resistere. Per me, il profumo più fresco e delizioso dell’estate; usando le spighe fresche, possiamo insaporire dolci e sciroppi, e soprattutto deliziose  confetture.

confettura di prugne alla lavanda

Per la Giornata Nazionale della Prugna, a cura della nostra Camilla, una confettura di stagione, perfetta a colazione, spalmata sui croissant caldi….

Ingredienti:

  • Prugne rosse, 1 kg (peso senza nocciolo)
  • Zucchero, 370 g.
  • 3-4 spighe di lavanda
  • Pectina bio, 25 g.

Per 4 vasetti


Banner-per-intestazione-calendario ciboMettere i vasetti perfettamente puliti nel forno a ca. 130° per una ventina di minuti.

Lavare bene e snocciolare le prugne. Tagliarle in piccoli pezzi e passarle velocemente col minipimer. Porle in una pentola col fondo spesso, unire lo zucchero, le spighe di lavanda sbriciolate e la pectina. Mettere sul fuoco e cuocere per 4-5 min dal bollore.

Schiumare con cura e riempire i vasetti appena tolti dal forno con la cofettura bollente; chiudere i vasetti (con capsule nuove) e capovolgerli per un quarto d’ora o fino a che non si verifichi il sottovuoto.

Aspettare qualche giorno prima di assaggiare.

Tips&Tricks

  • Non c’è molto da dire: procedimento semplicissimo per una confettura speciale. La mia preferita in assoluto
  • Io ho usato le prugne rosse, ma vanno benissimo anche le susine, anche quelle piccoline nostrane

confettura di prugne alla lavanda

Annunci

8 thoughts on “Confettura di prugne rosse e lavanda

  1. Wooow… deliziosa la tua confettura.
    Mi piacciono molto le prugne ed abbinate alla lavanda devono essere perfette.
    Grazie per aver partecipato alla mia giornata.
    Ti aspetto da me per scoprire i tanti consigli su come coltivare e prendersi cura di un prugno.

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...