Confettura di birra al ginepro

Per la Settimana delle Conserve del Calendario del Cibo Italiano, a cura della nostra Sabrina Gasparri, la confettura che non ti aspetti: di birra!

In verità, la faccio da anni, è uno dei miei cavalli di battaglia; ottima coi formaggi, negli hamburger, come accompagnamento a grigliate di carne e col pollo arrosto. Tra l’altro, è così semplice da fare che un po’ mi vergogno anche a dedicarle un post…!

confettura di birra

Ingredienti:

  • Birra (possibilmente artigianale), 150 ml
  • Zucchero, 60 g.
  • Bacche di ginepro, a piacere
  • Agar agar,  g. 2,5

Dosi per ciascun vasetto


Mettere in un pentolino col fondo spesso tutti gli ingredienti e mescolare. Portare a ebollizione e cuocere per ca. 5 minuti.

Rimuovere le bacche di ginepro e invasettare bollente nei vasetti puliti e sterilizzati. Conservare in frigo.

confettura di birra

Tips&Tricks

  • Questa è una di quelle cose che, di solito, sorprendono piacevolmente: un procedimento di una semplicità disarmante per una conserva deliziosa… a patto di usare birra di ottima qualità
  • Uso l’agar come come addensante perchè dà alla confettura una consistenza quasi cremosa, da vera marmellata
  • E’ un’idea perfetta anche per un regalino gastronomico originale
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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Enrica Gouthier ha detto:

    Semplicemente originale e tutta da scoprire!!!

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    1. alessiamassari ha detto:

      Grazie Enrica!!

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  2. Giuliana ha detto:

    davvero particolare, mi incuriosisce molto. La proverò sicuramente..

    Grazie per averla condivisa

    Giuliana

    Piace a 1 persona

    1. alessiamassari ha detto:

      Giuliana grazie a te per essere passata! ti piacerà 🙂

      "Mi piace"

  3. camilla ha detto:

    Particolare e curiosa la tua confettura di birra.
    Per la prossima grigliata in giardino la proverò!

    Piace a 1 persona

    1. alessiamassari ha detto:

      Grazie Camilla!!

      "Mi piace"

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