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Spada, cocco, lime e coriandolo

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Cucino (e mangio) di tutto, ma ho un debole per i secondi piatti, sia di carne che di pesce. Se poi ci aggiungiamo ingredienti amatissimi (come coriandolo e latte di cocco) e magari anche del riso, ecco che diventano un piatto unico, che si fa davvero in meno di mezz’ora.

Ingredienti:

  • Pesce spada, 400 g. (in un solo pezzo possibilmente)
  • Latte di cocco, 200 ml
  • Peperone corno, 1
  • Pomodori Piccadilly, 2-3
  • Cipolla bionda, 1/2
  • Lime, 1
  • Coriandolo fresco, un mazzetto
  • Peperoncino, 1/2 tritato
  • Olio di oliva leggero
  • Sale affumicato

Per servire:

  • Riso venere, 120 g.

Per due porzioni.


Pulire e mondare il peperone e la cipolla e tritarli nel cutter insieme ai pomodori. Scaldare un paio di cucchiai di olio con il peperoncino in un tegame ed aggiungere il trito di verdure. Cuocere finchè il tutto non comincia a “tirare”, quindi unire il latte di cocco. Continuare la cottura finché la salsa non sia diventata ben densa e cremosa. Fuori dal fuoco, aggiungere il succo del lime e il coriandolo tritato.

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Intanto, lessare il riso venere.

Cuocere il pesce spada pochi minuti per parte su una piastra rovente cosparsa di poco sale affumicato. Scaloppare il pesce e servirlo con il riso e la salsa.

Tips&Tricks

  • Il latte di cocco deve essere quello denso (cream), non quello liquido da bere
  • Se riuscite, fatevi tagliare un trancio di spada intero, non tanto largo quanto alto
  • Il riso venere ha una cottura lunghetta ma è un riso saporito e sicuramente … scenografico. Va bene comunque anche un riso thai.

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2 thoughts on “Spada, cocco, lime e coriandolo

  1. che meraviglia….mi sembra di sentire i profumi, anche il venere è perfetto, profumato pure lui! E che bello trovare qualcuno che apprezza il coriandolo fresco, non è molto amato in occidente, io ne vado matta, mi ostino a piantarlo in giardino ma non dura sigh!

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