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Shottini di tartare alla mela verde, trota affumicata e yogurt greco

Un’idea freschissima, veloce ed elegante per un aperitivo estivo, per un buffet o come antipasto leggero: mini-bicchierini da shot con un contenuto sorprendente di frutta fresca e pesce affumicato. Curiosi?…

shottini

Ingredienti:

  • Mela verde, una metà
  • Succo di lime, un cucchiaino
  • Menta, qualche fogliolina
  • Trota affumicata, 30-40 g.
  • Yogurt greco, 3-4 cucchiai
  • Sale, pepe nero

Per due-tre bicchierini


Lavare e tagliare a dadini la mela, porla in una ciotolina e bagnarla col succo di lime.

Condire lo yogurt con la menta tritata (tenendone da parte qualche ciuffetto per la decorazione), sale e pepe, e sbattere con una frustina per incorprare aria e renderlo spumoso.

Ridurre a tocchetti piccolissimi la trota salmonata e metterla sul fondo dei bicchierini da shot. Sopra la trota, disporre i dadini di mela sgocciolati e quindi la spuma di yogurt.

Servire ben freddo.

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Tips&Tricks

  • La mela verde acidula e la trota affumicata: un binomio azzeccato. La mela pulisce la lieve grassezza del pesce e si accorda benissimo anche alla freschezza cremosa dello yogurt
  • La mia trota affumicata era perfetta: morbida, succosa, una bella carne compatta e brillante. Io la prendo dai miei amici de La Geretta, dove viene allevata, pescata e macellata nel giro di pochissimo tempo
  • I bicchierini possono essere preparati in anticipo, basta tenerli in frigo, in un contenitore ben chiuso, ed aggiungere la spuma di yogurt appena prima di servire.

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