Colazione · Conserve&Marmellate · Regalini gastronomici

Marmellata di arance e clementine al whisky

marmellata arancia clementine e whisky

Ingredienti:

  • Arance e clementine bio, 500 g. (polpa pulita)
  • Zucchero, 200 g.
  • Pectina, 1/2 busta (ca. 12 g.)
  • Whisky, 1 bicchierino

Per due vasetti da 250 ml


Lavare e spazzolate bene la frutta. Sbucciare le clementine, togliendo anche i filamenti bianchi; con un coltellino affilato (io uso uno spelucchino in ceramica) pelare le arance al vivo. Pesare la frutta pulita, tagliarla a pezzi e passare la polpa al passaverdura con i buchi grandi, raccogliendo il tutto in una casseruola d’acciaio a fondo spesso. Aggiungere lo zucchero, la pectina e il whisky. Portare ad ebollizione e cuocere per ca 5 min. Schiumare bene ed invasettare nei vasetti sterilizzati e bollenti.

Tips&Tricks

  • Valgono i soliti trucchetti per le marmellate di agrumi: pelare al vivo per evitare l’amarognolo ed usare frutta bio, sana e matura
  • Il whisky è praticamente insostituibile in questa marmellata. Curiosità: il whisky è l’alcolico che evapora più in fretta, e scompare completamente in pochi minuti. L’eccezione che conferma la regola!

marmellata arancia clementine e whisky

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