Dolci · Dolci al cucchiaio

Mousse di cioccolato bianco e cardamomo

mousse

Ingredienti:

  • Cioccolato bianco, 120 g.
  • Uova, 2
  • Cardamomo, 2 bacche

Per quattro porzioni.


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme ai semini del cardamomo finemente pestati. Montare a neve gli albumi e battere i tuorli. Quando il cioccolato si sarà sciolto, unire i rossi battuti, avendo cura di mescolare vigorosamente la massa (il cioccolato bianco fuso tende a far grumi). Per ultimo incorporare gli albumi, cercando di non smontarli.

Riempire i bicchierini e tenere al fresco in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Tips&Tricks

  • Dessert elegantissimo quanto semplice: unica accortezza lavorare il composto con pazienza, MOLTO bene, perchè il cioccolato bianco tende a separarsi quando è fuso
  • Il cardamomo cambia completamente il gusto finale del dolce: non fatene a meno
  • La mousse ha una struttura perfettamente spumosa e soffice, senza bisogno di aggiungere la panna (che la renderebbe più una ganache che una mousse).

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